Проказник

Всю ночь стучался ты в окно
       своими каплями дождя,
И песню нежную тянул
       до самого утра
То громко:"Жди", то тихо: "Жду"
       то, умоляя:"Жди! Дожди!"
А поутру пришлось пойти,
        попав в твои объятья!
Ты, морося, касался ласково меня,
         окутывая с головы до ног.
По мне струились капельки дождя-
                Проказник!
Оставил мокрой ты меня,
        в своей девичьей красоте.
Я в лужицы смотрелась
        как в зеркала с небес!
Слегка кружилась голова
        от этих радужных чудес!
Когда блестит листва
        и теплый запах от земли
           пьянит и радует меня!
 
      23 июля 2014 г.


Рецензии