Вопросы, вопросы...
- Почему шагает тень?
- Отчего за летом снова осень?
- Ночь зачем сменяет день?
- Для чего грибок залез под кустик?
- Что такое хорошо?
- Где тот огород и в нем капуста,
та, где ты меня нашел?
Все им интересно в этом мире: грозы,
Бабочки, жучки, цветы.
А поди, ответь на все вопросы,
Хоть наивны и просты.
Вот и мы уже совсем большими стали,
Испытали боль и страсть.
Что нас ждет, кого еще оставим,
Кто еще покинет нас?
Кто поднимет то, что потеряем?
Кто вернет тебе тебя?
Нет у нас ответов, что-то знает,
Если есть она, судьба.
Хочешь или нет, а рубежи все ближе,
Время подводить итог.
А вопросы мучат словно грыжа:
- Что есть Я? И что есть Бог?
-Для чего нам жизнь дается эта?
-Что теряем, уходя?
-И за что душою человека
Наказал святой Cудья?
Хоть на них пока еще не смог ответить
Ни один седой мудрец,
Человек себе вопросы эти
Оставляет на конец.
Свидетельство о публикации №114081507958