Голос белоруски

              ( К событиям на Украине)
           Гуманитарные коридоры,
           Как надежды взоры,
           Но столпы в ответе:
           Где жильё,работа,дети?
           То,что нужно
           Человеку простому,
           А политики досужие
           Прогнали из дому.
           Статус беженца!
           Господь,не приведи!
           Рана свежая
           Цветёт на крови.
           Статус беженца!
           Где ж ему нежиться?
           Сторона родима
           И лиха година.
           Ну же. люди,ну!
           Крикну я,кликну.
           Криком кричала.
           Война качала
           Младенца месяцев десяти,
           Что снаряду-гаду
           Удалось найти!
           Не видеть бы
           Бледного лица,
           На нём смертного венца.
           Сложил ручонки кроха
           Под снарядов грохот.
           Украина,солнца сына
           Растишь ты на земле -
           Подсолнухов обильно
           Два урожая на жаре.
           Это благодать,
           Что Северу не видать.
           Украина!
           Тебя не покину
           В макрокосме
           Бога просим.
           Бога попросим.
          


Рецензии