Поле битвы

На поле битвы – тишина, лишь вороньё и стоны
И кровью залита трава, растоптаны иконы.
И небо плачет и гремит, и забирает души,
А сердце матери болит, тоска по сыну душит.
И вот он близок твой конец, к нему ты шёл всю жизнь, боец.
Когда рассвет разгонит тьму, туман рассеется, умрёт,
Смерть не нарушит тишину, а лишь тихонько позовёт.
И мы уйдём, но на мгновенье, я обернусь, я кину взор
И не терзают нас сомненья, и не преследует позор.
Война была, и есть, и будет, и мир никто не объявлял,
Героев белый свет забудет, для них покой наградой стал.


Рецензии