Стоматолог-гуманист

Гуманизмом пацифиста
Никого не удивишь,
И, движением Гринписа.
Стоматолог? Что, шалишь?

Не шучу! Скажу я прямо!
Нет гуманнее его!!!
Терпишь свой пульпит, упрямо?
Это ль не глупей всего?

Не пугайся бормашины -
Мозг, тебе, не просверлит.
Дети, женщины, мужчины -
Боль, зубную, исцелит

Добрый, смелый стоматолог!
Даже! Шприц! В руках его!
Даже! Тысяча! Иголок! -
Мягче пуха, твоего!

Даже КАЗНЬ — и ту, без боли,
Мистер Альберт изобрел:
В стул, ГУМАННЫЙ СТОМАТОЛОГ,
Электричество провел.

Стоматолог Альберт Саутвик из города Буффало, штат Нью-Йорк, США.
Изобретатель электрического стула.


Рецензии