Кадриорг

Дождей неспешных марафон
Шажками меряет брусчатку.
Ручьи, облизывая склон,
Стремятся к встрече на площадке.

И солнце изредка, слегка
Касалось дланью тёплой лужи.
А георгин для мотылька
Предполагал ночлег и ужин.

Для нас готовилась тайком
Под сенью лип цветущих встреча.
И ветерок, взмахнув смычком,
Зажёг фонтанов ярких свечи.

Парк ждал нас, чуть дыша, давно
Умытый, праздничный, нарядный.
И неба серое сукно
Казалось кителем парадным.

Сомкнулся совпадений круг,
Теперь мы вместе и нас - двое.
Но чудо не бывает "вдруг",
Его нам загодя готовят...


Рецензии