Ничего, что у меня замёрзли пальцы...
Что предатель-август прячется в кусты.
Я возьму в ладони старенькие пяльцы,
Вышью крестиком озёра и мосты.
Я надеюсь ты умеешь плавать брассом
И разжечь сырое дерево в пожар.
Это важно, по последним данным NASA,
Вскоре мы покинем наш зелёный шар
Ради вида с корабля на пустошь Марса,
На загадочные кратеры Луны.
Мы - поклонники иллюзии и фарса,
Прирождённые актёры и лгуны.
Ничего, что нет раскаянья во взгляде,
Что слова твои в тандеме с головой.
Я опять ищу изъян в её наряде
В миг, когда идёт по мокрой мостовой.
Ничего, что мы с тобой в озёрной глади
Не увидим отражения мостов.
Я одна в своей огромной vip-палате
Вышью лето нитью боли всех цветов.
Ничего, что у тебя замёрзли руки,
Это часть расплаты за её пожар.
Мы возьмём усталый август на поруки
И уйдём, оставив наш сожжённый шар.
Свидетельство о публикации №114081507733