Двери

Ответ Анне Клейн

Иногда я грущу. Так, слегка, без истерик...
Я в печали своей выбираю покой.
Коридор межпространства, забытые двери,
Всё что нужно – слегка прикоснуться рукой...

Дверь из дома... На улице – знойное лето.
Гряды спелой клубники, вокруг – дивный сад.
Я играю в ковбоя, в руках – пистолеты.
Мне навстречу – отец. Машет. Видно, что рад...

Смех, галдёж. Мы выходим. Захлопнулись двери.
Джон – водитель автобуса – жмёт на клаксон.
Девяностые... Серый, Победа, Валерик.
Мы – посланники мира. Привет, Вашингтон!

Дверь в заборе – в такую ушёл Гладиатор –
Параллельно дороге. Старинный Котор.
Весь июнь здесь ныряю с бетонного плато.
А шестого июля тону как топор...

Выплыл... Вечер. Макао. Рулетка.
Место царства фортуны, азарта, потерь.
На сукне появляется чёрная метка.
Я немного подавлен. Что ж – новая дверь...

Дверь друзей, их немало – и старых, и новых.
Каждый друг, воплощая своё естество,
Дарит мне часть себя, часть родимого крова,
Получая взамен часть меня самого.


Владимир Кривцов
Москва, 15.08.2014


Иллюстрация: кадр из мультфильма "Корпорация монстров"


Рецензии
Ностальгические стихи. Пронзительные...

Алексей Воскобойник   30.04.2015 14:23     Заявить о нарушении
Да, Алексей, Вы правы. Тут очень много, собранного по крупицам из прошлой жизни. И, как правило, всё это цепляет... Но я, не отделяя от себя прошлого, стараюсь позитивно смотреть на настоящее. Спасибо за отзыв. )

Владимир Кривцов   30.04.2015 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.