to Boston

Спускаясь, ночь приблизила часы к отсчету,
Пуская стрелки в бесконечный бег.
Мерцает свет Селены однобокой,
Порхает бабочками белый снег.
Сгущая мысли, скрип дверей чуть слышен.
Разбросаны бумаги на столе,
Где листьями цветов - обрывки писем
Мне напоминают о тебе.
Теней игра на стенке, что напротив,
Зовет меня с собой в ночной полет,
И пламени свечи рукой касаясь,
Я ощущаю сердцем в пальцах лед.
Где голос твой, что так давно я слышал?
Где бездна глаз, в которой я тонул?
Все это сохранилось в листьях писем,
В любви моей к тебе, с которой я заснул.
Так без движенья очень долго
Я наблюдаю за игрой теней.
Селена, что сияет одиноко
Лишь для тебя, цветок души моей!
Пусть бой часов течет неумолимо
И пролетают с ним мои года,
Но чувства, что в думе неумолимы,
К тебе не ослабеют никогда.
Пусть чуть наивными звучат мои признанья,
Но я сгораю в пламени любви.
К тебе, моя любимая, родная (...)
Виновник всех моих страданий только ты.
Пускай дотла сгорают жизни свечи,
Но верю я, что там, среди теней,
С тобой, звезда моя, я встречусь,
С той женщиной души моей.


Рецензии