Последнее

Меня отпустило. Честно. Уже не болит
пустота в окровавленном сердце, избитом, словно футбольный мяч.
Это было что-то вроде пари: кто первее будет добит ласково/жестко.
Всего лишь нелепый матч с двумя игроками.

Я не считаю дни. Честно. Как-то нелепо слетают листы
с календаря на стене. Конец лета. Слушай, а доползем ли мы до весны?
Даже не так. Доползу ли я, а не ты, до такого сомнительного спасения.
Утопающей круг не бросайте. У нее свои планы на жизнь спрятаны где-то.

Месяц прошел, вроде бы быстро, закрутил суматошно. Но...
закройте все окна и двери, не дайте прошлой истории повториться.
Безумно пошлой. Я знаю, я верю. Слепая дура, было б кому еще верить,
а назад никто не придумал способа возвратиться.

Не путаю твои теплые руки с чужими в метро. Честно. И стараюсь
тебя не искать  усталым взглядом в этом городе-миллионере.
Забываться людьми, знаешь, не мое, это совсем не то. Городу все равно,
сожрет и забудет, следуя своей вековой манере.

Застываю в пробках, бросаю взгляд на дорогу. К черту всю эту комедию,
к черту! Да ищу я тебя, все запреты мне по боку. Меня 6лядски ломает:
отняли то, что мне было дорого. Дай хоть раз преступить черту.
Слышишь, в городе-миллионере я тебя найду!

Я найду. Моей выдержки должно хватить ровно на одну встречу.
От первого «привет» до последнего «прощай» держать себя гордо и смело.
Ведь ничего у меня не болит, не саднит и давно уже не кровоточИт.
Никто же не знает, что вся моя выдержка на асфальте рисована мелом.
Пройдет дождь и ее не будет...

_____
После встречи, согнувшись на холодном полу как эмбрион,
глотая слезы - навроде как панацея. В руках сжимать револьвер
из гребаных снов. Стрелки часов тикают/отсчитывают свое безжалостное «бом-бом».
Чего стесняться? Давай вдохнем опьяняющий элемент-кислород за нас,
пусть по венам несутся вскачь эндорфин и с ним же адреналин.
Два брата подносят к виску ствол. Терять уже нечего: я устала, усвоив урок.
Палецем ощущаю курок. Считаю до одного.

Раз...


Рецензии