Луна
В ночи ее злотистый свет люд ворожил.
Творцов она и муза, и натура,
И ярче сердцу всех светил.
С нее картины живописцы пишут.
Ее прекрасный свет полет для красок их.
Поэты ей словами оды блещут,
Обвораженные могуществом всевышних сил.
В ней вся загадка мира неземного,
Далеких странствий золоченный рог.
Для странника, незнающего дома,
Подруга и попутчица дорог.
Нет ничего прекрасней луны в небе,
Когда глядишь в окно в полуночный час!
В минуты когда волки в душе воют
Она успокоение для нас!
Свидетельство о публикации №114081507482