Письмо лету

             Здравствуй,лето,
             Фруктовые конфеты
             Тебе - бандеролью.
            ( Я горда подруги ролью).
             Мне стало слышно,
             Что созрела вишня,
             И черешня тоже
             Ещё пригожей.
             И созрел крыжовник,
             Зелёный и синий.
             Скворец-обжорник
             Налетает игриво.
             Пугало на вишнях
             Машет рукавами.
             Ничего не попишешь:
             Делись со скворцами.
             И смородина белая,
             Как снежный куст,
             Чёрная и красная, -
             На любой вкус.
             Земляника и клубника
             Так зазывно горят!
             Богиня Ника,
             Принимай парад
             Победный.
             В нём ягод строй
             Не бедный
             И сладкий стол.
             Вот уж дух
             Сладкого варенья
             Привлекает мух,
             Мошкары волненье.
             А ещё сухофрукты:
             Работа-сушеница.
             Ну и фрукт ты,
             Если будешь лениться.
             Человек - ровесник
             Временам года.
             Он - кудесник,
             И его природа.
             Красно лето
             В мои пятьдесят пять
             И я,конечно,
             Ягодка опять.
             Вся в ягодах,грибочках,
             Цветах и листьях,
             Мечтах непорочных
             И в стихах-письмах.
             Эх!Время летнее
             Вьётся игриво
             Зелёной лентой
             Так красиво!
             Не тороплюсь писать:
             До свиданья.
             Надеждой тщусь
             И ожиданьем
             Нового лета.
             Празднует лето
             Больше полсвета.
             Даже Арктика где-то
             Накладывает вето
             На полярную ночь,-
             И два месяца лето.
             Мох и лишайник
             Даже в Антарктиде
             Пробьют,как паяльник,
             Ледяную глыбу.
             Это,это
             Сила лета.
             Лету - хвалу.   
             Сладкоежкам - халву.
            

             

            
         
             
         


Рецензии