Дворняжка

"Кара за самоубийство варьируется от вечного проклятия и горения в адском пламени до перевоплощения в звериный облик"

                Алан Ланзберг из книги "Встреча с тем,что мы называем смертью"
               

                1/ТЫ/
Вечер просто сплошное несчастье
И друзья недовольно косятся.
Закурив,не промолвив не слова
Ты ушел и забыл попращаться.

Злость- откуда?
Никто не обидел,
Может просто закончилось лето?
Одинокий холодной осенью ты шагнул не на встречу света.

                2/Я/
Подоконник надежная крепость,
Защитит от всех детских бед.
Я за шторами ем орехи,провожая осенний рассвет.
Рядом куклы и плюшевый мишка,
И друзей кроме них больше нет.
Наблюдаю и вижу многое- ВСЕ, что видят в 11 лет!

                3/ТЫ/
В ванной свет потемнел,
Как будто, его кто-то завесил тряпкой,
И последние грустные мысли-
Лишь листы в пожелтевшей тетрадке.

В зеркалах отражаются тени,
Силуэты которых знакомы-
Посетили недавно сны,
А сегодня вернулись снова.

Ты уже совершил этот шаг
И 15 минут отмерено,часовая пружина умолкла
Время злейший отныне враг,
Но и это уже не на долго...

Звезды падают ниже, ниже,
Превращаясь мгновенно в шипы.
Ты уже ничего не слышишь,
Только крик, словно шепот: СПАСИ...


                4/Я/
Ночь глаза закрывает лишь в детстве,
Тем спокойным и нежным движеньем.
Дети в общем святые люди,
Не нуждаются в чьем то прощенье.

Словно бисер у кукол глаза
Смотрят хитро с живым интересом.
Но откуда такая тоска давит юную душу прессом?

И откуда не детские мысли,
Размышления о жизни и людях?
Осуждение это не грех,
И меня позже кто-то осудит.

                5/ТЫ/

Солнце-кровью налившийся глаз, смотрит злобно в твое окно
Ты от боли не вздрогнул ни разу
Лишь слегка посинело лицо.

                6/Я/
За домами такими серыми появился ораньжевый шар-
Это солнце, песчинки света покрывают пыльцой тротуар.
Капли снова на мутном окне,отчего? Дождь давно перестал
Мне послышались чьи то шаги,и как будто здесь кто-то стонал.

                7/МЫ/
 
Огромной лохматой собакой
Ты у ног моих часто сидишь.
Не отводишь печальных глаз,
Как положено всем вам молчишь


Все могло бы случиться иначе
Обстоятельства и ошибки
На лице моем тень промелькнет
Непонятной фальшивой улыбки.

Ты не можешь сказать ни слова
Но я знаю, что все поймешь
На колени положишь лапы,
И хвостом благодарно вильнешь.

Мне теперь как тебе одиноко, как ТОГДА...
Но ты должен молчать,
Надо все же закончить дорогу,
Разреши мне об этом сказать?

Ты сюда возвратился на время,
А потом обретешь покой
С благодарностью может и вспомнишь
Как уютно нам было с тобой...

Я рукою поглажу нежно,
То что было твоим лицом
До свидания-лишь глазами.
Ты был нужен , а значит спасен!


Рецензии