Вечер

       Вечереет. Жара отступает,
       Уступая прохладе наш двор.
       Звуки тихнут, цикады вступают
       В наш неспешный с тобой разговор.

       Кот улегся на камень, как сфинкс, каменея,
       Где-то всхлипнул младенец и снова затих,
       Солнце гасит свой пламень и воздух свежеет,
       И вечерницы запах вплетается в стих.

       Отдыхают растенья, животные, дети,
       Отдыхают и люди от дел и забот,
       Все отходит на сон, лишь фонарь над крылечком
       Свой приветливый свет незатейливо льет.

       Успокойся и ты, погрузись до рассвета
       В благодатный и крепкий целительный сон,
       И постель твоя негой пусть будет согрета,
       И всю ночь соловей пусть поет под окном.


Рецензии