О, яблони цветущей аромат...

О,яблони цветущей аромат,
Как обращение к юности безбрежной.
Когда ты просто жизни рад,
Проникшись ее лаской нежной.

Когда мгновений суета
Стремится ощутить сознание.
В душе упрямая мечта,
А рядом чуткое признание...

И неизведанность знакома.
Спокойствие осталось позади
И в тишине оставшись снова,
Ты ищешь новые пути.

А время убегает безвозвратно,
За нею юность не спеша.
Но сердце сохраняет аккуратно
К чему стремится бережно душа.

А яблоня становится прекрасней,
К нам обращается смелей.
В ней есть,то истинное счастье,
Та легкостью летних теплых дней.

В ней откровения ночные,
Стремления к своей мечте.
И то, о чем мы все забыли,
Парить желая в вышине.

Нас манит путь земной и светлый,
Ступаем сомневаясь не спеша.
Мы вспоминаем шаг свой первый,
Пред нами выбор и судьба.

А яблоня неспешно расцветает,
Надеясь небеса обнять.
Я чувствую как сердце замирает
Пред ней, пытаясь, разговор начать...

Но все молчит, слов не находит,
Едва лишь в прошлом утонув.
Когда любовь беспечно бродит,
К душе с наивностью прильнув.


Рецензии
Не хватает пока оригинальности, Маша.
Действие и сюжет внести надо, "философия! с наивностью...
Приду слова, придут, если искать...
Цветущая яблоня - это как невеста в первый раз...
С уважением Геннадий.

Геннадий Полежанкин 2   02.11.2014 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, я буду стараться и искать, спасибо за внимание.

Мария Маша Суслова   02.11.2014 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.