Путешествие за счастьем

                Всего и надо, что вглядеться, - боже мой,
                всего и дела, что внимательно вглядеться...
                Юрий Левитанский

За счастьем всю жизнь гонялся мой друг.
И неожиданно, как от незнакомки: "Здрасьте!"
Мой друг растерянно признался мне вдруг,
Дескать, не знает он, что такое - счастье...

Он искал любимую. И он нашёл её, было...
Он уверен был, что счастье своё нашёл.
Он её полюбил. И она его полюбила.
И было им вместе слишком уж хорошо!

И хотя "слишком уж хорошо" - это, конечно, прекрасно!
Но... "слишком уж хорошо" - порой сотрёт в порошок.
"Слишком уж хорошо" - это, как вирус, опасно.
Не верьте, когда бывает "слишком уж хорошо".
За "слишком уж хорошо" - последует шок.

Вот и у них... Пробежала между ними чёрная кошка.
Кто-то скажет: примета, как прыщ, банальна.
Но она оказалась совсем не банальна,
Когда между ними пробежала чёрная кошка...
Словом, они расстались, болезненно и скандально.

Друг мой квасил, по-чёрному, если честно сказать.
Был в раздрае жутком. Тосковал и печалился.
Но в конце концов, он от тоски оправился,
И отправился снова счастье в жизни искать.

Он отправился в долгое, долгое путешествие.
Счастье, братья мои, оно ведь трудно-доступно.
А скорее всего, счастье, как Эверест, неприступно,
И стремиться к нему - романтическое сумасшествие.

...Думаю о друге, зажмурив до боли глаза,
Пальцы, как лепестки ромашек теребя.
А теперь признаюсь, что главного вам не сказал:
Прикрываясь другом, я рассказывал про себя.


Рецензии
Лёник, обязательно найдётся твоё сумасшедшее счастье! И моё тоже. Я уже дома
и, "почти" нормальный человек. Так, что исполни наконец своё обещание.
При-ез-жай. Я тут, чисто случайно, выяснил, что в Алтуфьеве есть литобъединение
"Татьянин день". Его хозяйка обижается, что ты не у неё. (Татьяна Аксёнова - Бернар). Обнимаем тебя с Татьяной и ждём, С. В.

Владимир Саморядофф   21.08.2014 21:36     Заявить о нарушении
Слава Богу, Володя! Надеюсь, что будешь "не почти", а вполне и без всяких кавычек. Про лито в Алтуфьеве я знаю. Про приезд - начало сентября покажет. Тане от меня поклон. И ваще - обнимаю вас по-дружески! Папа Лёня.

Леонид Фролов   28.08.2014 19:54   Заявить о нарушении