Микеланджело

М - Мрамора глыба с вершины горы в Карраре -
И - идол, душой овладевший, лишивший покоя.
К - Крошится час на мгновения.. Мощь удара
Е - едче разящих безжалостных Зевсовых молний.
Л - Лета, волной тяжеляя, с собой уносит
А - анахорета с резцом и пресыщенных Майей,
Н - немощь эпох и Любовь, подававшую горстью..
Д - Даром небес посвящая в сакральную тайну..
Ж - Жалобы слабых, протест неуемных.. Хайре!*
Е - Евнухом Время свои охраняет наделы.
Л - Лики богов и богинь впечатаны в мрамор -
О - образ величия мысли - в мраморе белом..

* Хайре - греч. приветствие, возрадуйся..


Рецензии