Чудо
Еду, еду наобум.
Не проеду - знать, заплачу
От постылых этих дум.
Не хочу ходить угрюмым,
А хочу наоборот.
Ну их к бесу, эти думы,
Мясо, мыло, огород...
Ну их к лешему, заботы!
На другую на волну
Устремился и с работы
На лужайку вот махну.
Как без времени усопший,
Упаду на лист усохший,
Ноги вытяну в траву -
Вот и чудо наяву.
Синева над головою
И на сердце благовест!
Ты гадаешь, что со мною?
Приглядел кого окрест?
Привередничать не стану,
Поновей рецепт найду:
На заветную поляну
На рассвете приведу.
Погляди, какое чудо!
Выбрось вздор из головы.
И увидишь лишь отсюда
Глубь бездонной синевы...
Лето 1990 г.
Свидетельство о публикации №114081507276