Глиняная тайна

Ночью был с тобой безволен,
Но на утро стало легче.
Я - игрушка, я - твой Голем,
Ты меня из глины лепишь.
Я, как пёс, иду на голос,
Жизнь и силу обретаю.
Там, где вместо сердца полость,
Я храню из глины тайну,
Жаль, что материал не прочен,
Я бы стал хорошим мужем.
Ты меня расколешь ночью,
Как пустой сосуд ненужный.


Рецензии