Сахара

Потрескавшийся от жары гранит,
Пески без края и воды ни грамма,
Сахару очень многое роднит
С пустыней мирового океана.
Погибнет человек и там, и там,
С ума сойдет он медленно от жажды,
Кругом него солёная вода
Или пески, уже совсем не важно.
Но в глубине воды другая жизнь,
Неспешно ходят рыбы косяками,
На дне креветки, крабы и ежи
В оазис превращают каждый камень.
Пустыня грезит только об одном,
Чтоб стать, как прежде, океанским дном.


Рецензии