Осенняя алхимия и золотодобыча

Найду ли я красок? Язык мой саднит,
И слог монолитно тяжел,
И я зашвырнул бедный веер палитр
На грязный закусочный стол.

Ведь как мне собрать увядание трав,
Расплавить весь пестрый простор
И жухлость у зелени в горький отвар
Горячих и терпких стихов?

Как это отлить непреложностью строк,
Единственной формой отлить,
Чтоб воздух, собравшийся в твердый комок,
Лишь верным глаголом мог быть?

Течение чтоб дней оставляло намыв
Песка драгоценнейших слов,
Достойного тленья осенней судьбы,
Ее золоченых оков.

1993


Рецензии
Да... Талант, однако)...

Елена Картунова   16.08.2014 09:34     Заявить о нарушении