Хандра
Нам прав на счастье не дано,
И это страшное прозренье,
И к самому себе презренье
Толкает медленно на дно...
Мы мелких радостей жестоко
Суровой Жизнью лишены...
Удел наш – боль, и иго Рока,
И чувство вечное вины, –
Какое тягостное бремя!
Мы - жалкое людское племя,
Живые мертвецы.
Мы – мир натянутых улыбок,
Где носят собственных ошибок
Терновые венцы...
2
Душой безволье овладело,
Рассеянность и лень,
Вылёживаюсь, как тюлень,
Бешусь от слова "дело".
Кричат о цели, смысле жизни, –
Да нет его ни в чём:
Иллюзия, мечта пустая,
Самообман, завеса, что скрывает
Ненужность бытия...
А отвращенье к массе лживой
Растёт, как снежный ком...
Вся суть – преодолеть дорогу,
Что к Вечности ведёт порогу
И преступить порог.
Путь долог, кружится, петляет,
Мрак непрогляден и глубок...
Но где-то вдалеке мерцает
Желанный огонёк...
Свидетельство о публикации №114081507139
Но есть и всечеловеческий смысл...понять-осознать всё вокруг настолько,чтобы избежать уничтожения в будущем (пардон) через 10 миллиардов лет...Говорил же
дедушка Циолковский"Земля -колыбель человечества,но не вечно же жить в колыбели!"Всерьез ПОКА мы не продвинулись в этом направлении ДАЖЕ НА МИЛЛИМЕТР!
А Ракеты?А бомбы?С точки зрения только что изложенного это вообще ни-че-го...
Лёша Герман 16.08.2014 09:54 Заявить о нарушении
Вера Чубова 16.08.2014 11:43 Заявить о нарушении