Скоро домой

Терпкий зной курортного покрывала смотрит ввысь
Зрением  пляжа. Где птица летала - ты  прикоснись
К синей дали. Где солнце пылало пОтом и тяжестью,
Цветом печали немого пожара. Гордостью, важностью.

Жить - что  загнать ногу в песок. Чувствовать лето.
Облить на нее пляжа желтый  воск. Курить сигареты.
Щекотать  свои пальцы томной прохладой. Морскою солью.
 Быть с летом единым. Губною помадой  ветер губы укроет.

Собрать  свое время и выкинуть наугад скомканной  пачкой
В урну свободы. Дворы шумят звуковой оболочкой:
Детским смехом и старческим "опять жара", "когда зима-то",
Это все лето  голосом на "ура"  ругается матом.

Дерево умирает от жары, но делится  местом без солнца,
Как внеземной метеорит - прохлада сжигается, ломится
Сквозь атмосферу и все что ниже.
На головы душной оскоминой
Приток лучей, духота +40 дышит
Как ребенок через соломину.

Отряхнуть с себя остаток  дня и смыть все в дырку под душем,
Пойти напиться или лечь спать,
Вечер всеж мною простужен,
Моим признанием, сказанным просто так, - что я обожаю лето.
Лучше ноги волнами ласкать, пока дождь идет там и где-то.

Щебетание птиц не дает проснуться, день все тем же зовет
Манит бездельем, в него окунуться словно муха на липовый мед.
Весь календарь в этом псевдоспокойстве, только тянет в реальность одно -
Оный -  кончаем. Порядок устройства вселенной. И скоро домой...


Рецензии