Катер

Катер. Низкие мосты.
“Не вставайте в полный рост. “
Катер. Сфинксы здесь, там  - львы,
Цепи, камни или мост.

Достоевский в доме жил,
Гоголь где-то там писал,
Рядом Павел дорожил
Своей жизнью средь гусар.

Эти камни помнят все.
Тютчев, Пушкин, или Блок
Здесь гуляли, о своем
Каждый мыслил сколько мог.

Здесь собор, а там – грифон.
Здесь вода, а там – гранит.
Эти камни, словно фон –
Никто ими не забыт.

Кто – то дал давно приказ
Здесь каналы прорывать -
Волны помнят этот сказ,
Лошади хотят летать.

Катер. Низкие мосты.
Говорит экскурсовод.
Катер. Сфинксы здесь, там – львы,
И вода кругом течет.

09.07.14.


Рецензии