Любить. Любить! Россию надо

Да,и бьют себя в грудь;
До корней волос,
Себя,
Русскими провозглашают,
В словах таковое излагая.
А в Германию приезжая,
Язык немецкий изучая,
На русском языке,-
Разговаривать не желают.
С людьми  -
Такими,как я,
Которых здесь -
Вторым сортом считают,
Общаться,-
Нужным не считают.
Ведь,связей,- нет у меня.
Язык немецкий - не знаю.
А вдруг,помешаю..........

Но я знаю,
Таких -
В друзьях своих -
Иметь я не хочу.
Без таких - не загрущу.
Я их,по своему МИРУ,-
С почестями - не прокачу.

Такие люди,
Что растения колючие.
Они - С ВИДУ - красивые.
И не вонючие.
А уколят,
Мама не горюй.
Но страшно то,
Что семена -
Обильно!  выдают.
И они,-
Далеко распространяются.
За всякую!
Почву сильно цепляются.
А уж, за рыхлую,-
И говорить просто не надо.
На невостребованность -
Жаловаться им не  стоит.
CТОИТ ЛИ ?.................
Хотя,их мир,-
И,- из обид состоит;
И камнем в них -
Негодование лежит;
Но свой русский ДУХ,
ПРЕДАВ,-
ДУША! У них - болит.
И страшно то,
Что голова -
С мыслями дурными -
Неладное! Творит.
То,что может,-
И запрет БОЖИЙ -
Сотворить.
И даже -
Спокойствие людей -
Погубить.
Недовольство властью,
Недовольство политикой -
Не должно!  -
Народу! Своему! Вредить.
Любить.Любить!
РОССИЮ НАДО.
И любящим взглядом,
Её красоту обводить.
За искренность и прямоту,
Россия в силах -
Жителей своих -
Почестями любви!
Наградить.
Дух Русский,-
В них - сохранить!

Жить,зная языки другие,
Уж совсем! НЕПЛОХО!
Но гордиться - тем,
Который Пушкин -
ТАК! ЛЮБИЛ;
Каким Есенин говорил -
Это немалая кроха.
И это для того,
Чтобы сердце твоё  -
С МИРОМ! ДУШУ ТВОЮ -
ПО МИРУ ВОДИЛО -
Для того,кто тебя растил;
И в жизнь большую впустил.
Для - народа! ТВОЕГО.
Для него.Для него!
И в творениях своих -
Надеждою да верою -
Народ свой -
На счастье благословить.
Если конечно,-
ПО ВОЛЕ -
БОЖЬЕЙ! ТВОРИТЬ.
А уж ГОСПОДЬ,-
К ЛЮДЯМ, - выведет их.

Ну а у политиков,
И у власти имущих -
CВОЙ! ОТВЕТ -
В ГРЯДУЩЕМ -
Перед Богом и народом.
И отвечать! ИМ -
ЗА СВОЙ! -
Прожитой жизни - привет.


Рецензии