В гостях у подружки

Моя подружка,
Моя тёска-Валюшка,
Ждала на посиделки -
НАС -
Своих весёлых подружек.
Чтобы мы,
Отвлёкшись...,отдохнули.
Чтобы мы,
С мыслью тяжёлой -
Больше не заснули.
И приготовила:
Вкуснятину  она -
Ни в кружках,ни в мисках,
Ни в изысканных -
Самих тарелочках.
А в горшочках глиняных.
И всё- то в них -
Мастерством навеянное.
Нет, - ни пирожочки.
Но здоровья - дружочки.
Это картошечка,
Рыбка да грибочки,
Да сыра кусочки.
Блюдо произведённое,-
В духовочке запечённое.
Ну и как и подобает,
Рюмочки да вилочки,
Рядышкои с горшочками,
Место украшают.
Ох,друзья,-
Пальчики! Оближешь...
За уши! Не оттянешь...
Ну невольно,
За такое,-
Рюмочку поднимешь.
Ну а после рюмочки -
Речи дивные!-
От подружечек! -
Услышишь.
Нет,что ни говорите,
А за царским столом,
Что приготовлен -
Большим трудом,
Стоит -
Хозяйки! Гостеприимство.
И моё сердце -
К ней c поклоном.
А Душа моя,что -
С творческим уклоном,-
Рисует ей привет,
Что в музыке-персоне,-
Передаёт -
Валюшки-подружки -
Невоображаемой! -
Портрет -
Красоты земной.
Так ведь устроила она -
Не просто посиделки,
А дивные почести -
ВСЕМ -
КТО БЫЛ -
" В своей тарелке".
Кто,-
САМ СЕБЯ,ПРЕДСТАВЛЯЛ.
Кто хозяйке -
Энергию ЛЮБВИ оставил.
Кто с ароматом чая;
И со вкусом торта;
И со взглядом хозяйки,
Что с добротою, -
Высшего сорта   -
По своим клеточкам -
Осторожненько -
В золотых мешочках!
Расставил.

Ой спасибо,
Дорогая подружечка.
Это тебе,выливает,
Моя поэтическая кружечка -
Слова - конфетки-подушечки.
Ты -  очаровательная такая.
И нам -
НЕ нужна  - другая.
Теперь ,мы все -
В гости к себе -
Тебя! ЗАЗЫВАЕМ!
ЗНАЕМ! ЗНАЕМ,
Что нас ожидает -
Ласковое твоё участие.
Такую подругу иметь  -
Величайшее! СЧАСТЬЕ.


Рецензии