Бытовое

                Поддувает ветер
                Белую гардинку,
                Лёгкую и прозрачную,
                Как паутинку.
                На ней сотканы
                Кленовые листочки,
                Завитушек сотни
                И мелкие точки.
                На столе клеёнка.
                На подоконнике широком
                Корзинка-плетёнка
                Подмигивает оком.
                Манит улыбчиво
                Своим угощеньем.
                К сладкому привычная,
                Угощаюсь печеньем.
                Пью чай высокогорный
                Шоколадного цвета, -
                И дыханью просторно         
                В жаркое лето.
                Бытовое,небольшое,
                Так, мелочь пузатая,
                А близкое,родное
                И чуть-чуть виноватое.
                Угостить вас печеньем
                Всегда я рада,
                А ещё леченье -
                Плитка шоколада.
                Чтоб не пить чай одной,
                Приглашаю вас домой.
                Покажу свои поделки.
                (Неплохая я девка).
                Будьте добры ко мне,
                Приезжайте по весне
                К моим цветникам.
                Буду рада я вам.

 


Рецензии