Ах Ирине Астаховой

Люблю кошачии стихи
Читать на подоконнике,
И все готов простить грехи
С безумием поклонника.

Другой бы стервою назвал,
А я нарек Божественной.
Вот снова вечер, полный зал,
Внимание, естественно…

И ты прочла, пустив слезу,
«Великие» творения.
Зачем ты выбрала стезю
Рвать вдохновение?

Зачем кошачии стихи
Зовешь шедеврами?
Но я готов прощать грехи,
Прощаясь с нервами…

Я знаю, есть, как и в вине,
Кислинка терпкая.
Пожалуй, не сидеть тебе
На кухне с детками.

Тебе бы в Лондон иль в Париж
Метать поэзами.
Вот снова в зале ты стоишь
И речь отрезало…

Не знаешь, дальше ли читать
Иль ждать овации,
Ты как актриса гладишь прядь
С присущей грацией…

_________________
Прости, что рифма так скудна,
Мне далеко до Пушкина,
Но ты мне, Ира, дорога
С твоими «пописушками»!


Рецензии