Стояли двое у вокзала

Стояли двое у вокзала,
мужчина был пригож собой,
его девчонка умоляла
о чем то с горестной слезой.

Она в глаза ему смотрела,
он взор поспешно отводил,
сердечком верным прикипела,
а он, как видно, разлюбил.

Метнулась, словно птица, в муке,
копна рассыпалась волос,
когда послышалися звуки,
по рельсам скрежущих колес.

В ответ надменно отстранился,
не тронул душу кроткий стон,
с девчонкой даже не простился,
взошел в заснеженный вагон.

Осталась юная девица,
вдали ускорил поезд ход,
любви горячая зарница
не растопила хладный лед.


Рецензии