Война

Разлучили женщину с ребенком-
Вся в слезах, и в горе, и в тоске
Смотрит женщина, как часто смотрят волки
На врагов, подвергших стаю их беде.

В черном женщина приходит на могилу-
Больше нет ни слез, ни веры в жизнь, ни сил.
Вспоминает, как в младенчестве кормила,
Как растила, сказку на ночь как просил.

За его спиной-всего второй десяток.
Позади него-война, обстрел и смерть.
Непорядок это, люди, непорядок-
Убивать того, кто грудью, кто за всех.

Как же жить теперь той матери без сына?
Как смотреть в глаза тем, кто лишил ее
Того самого, которого любила
Самой нежной, бескорыстной, неземной?

Как они теперь в глаза смотреть ей станут,
Чьей-то матери без сына, без семьи?
Непорядок это, люди, непорядок!
Будьте лучше не скотами, а людьми.

(14.08.14)


Рецензии