Пастух

Шел пастух неспешно по горам,
Гнал овец да песню напевал-
Что-то о цветах да родниках,
И держа свирель в своих руках.

Ярче солнца взгляд глаз старика,
Мудростью полны его уста.
Стоит лишь прислушаться к нему-
Ты услышишь истину свою.

Стоит уделить ему час-два,
Стоит заглянуть ему в глаза-
И услышишь для себя совет,
На вопросы ты найдешь ответ.

Тот, кто пережил сто тысяч дней-
Не усомнится в праджне своей.
Тот, чей опыт жизни так высок,
Часто очень-очень одинок.

(15.08.2014)


Рецензии