Виктору Цою

80-е нам подарили парня,
Восточной внешности,
Похожего на Брюса Ли.

Он воин был спокойный, сильный духом.
Играл в «Кино» и перемены ждал.
Не Брюс – Виктор.
Не Ли а Цой.

Он в черном,  бродил по Питеру с гитарой.
Гимн Солнцу написал, пел про апрель…
Осень, встречал с красно-желтыми днями…
Играл под гитару «Группу крови на рукаве»

Мы знали песни все,
Следили за собой,
Были осторожными…
Парень в черном, мистиком немного был,

Часто с грустью смотрел на небо,
Допивая подогретый в духовке портвейн…
Но, за собою он не уследил,
Не уберег его 41-й Москвич.

На небесах звезда его зажглась,
«Кино» легендой стало навсегда,
На Арбате появилась стена Виктора Цоя.
Приходят туда люди, пишут как в дневниках,
Цой, живой!!!!

Под гитару поют « Группу крови»
Добавляя, в конце как завет поколениям новым…
Смерть стоит того, чтобы жить,
А Любовь стоит того чтобы ждать...
15.08.2014


Рецензии