От запаха сирени дохнут мухи...
Но я, раскрыв окно, впускаю в дом
Ее дыханье, и ночные духи
Шептаться начинают за окном.
Стучит по подоконнику тяжёлой
Намокшей гроздью от ночной грозы,
Я, в лунный свет попав ногою голой,
Ловлю звон капель, собранных в тазы.
За стенкой ходики шагают мерно,
И ветерок доносит иногда,
Как соловей охрипший щёлкнет скверно,
И как цветёт болотная вода...
@Ольга С.
08.03.1996, 02:30
Свидетельство о публикации №114081506656