Лучик в лукошке

Были большими деревья...,
Маленькими ладошки.
Соткан из чудных мгновений,
Мир был. В нём Лучик в лукошке.

Солнечно радостный клоун
Лучик жалел и баюкал.
Был он судьбою балОван.
Был... Но явились разлуки.

Кепку, парик свой и Лучик
Тихо собрал и уехал,
В землю - неметчину. Лучшим
Стал им, чужим на утеху?

Целую жизнь на манеже,
Зритель доныне - с любовью.
Снимет парик..., где ж ты - прежний?...
Рыжий - с главою седою....

март 2014г.  Олегу Попову посвящается


Рецензии