Продолжение

               
                Римлянам и грекам
                Спасибо вовеки
                За мифы звучные,
                Сердцем заученные.
                Вот славянка Жива.
                Попрошу я живо
                Себе сто лет(лят)
                И все зубы подряд.
                Вот богиня Лада,
                И лета - Тётя.
                От меня награда:
                В сердце вы живёте.
                Мой ты Домовик,
                Ты так жить привык:
                Вот половичок,
                А вот сенник.
                Скромный подорожник
                Твоё имя носит,
                Божество Дорожник,
                И воды не просит.
                Зелен Лесовичок
                По весне молодой,
                И вдруг он старичок
                Белой зимой.
                Надел пуховичок,
                Мёрзнет в лесу.
                Горячий пирожок
                Ему я занесу.
                и водки стопку,
                Пусть кочегарит.
                Опять будет парень.
                А снежный Зюзя
                Волосы - метелью,
                И боюсь я, боюся
                Жить с проседью.
                Дорогие славяне,
                Милые славянки,
                Примите, ясне пане,
                Поэзии подарки.
               
               

               
               


Рецензии