Молчание собак
Не хочешь есть, не просишься гулять.
Случилось что? Грустишь и нос повесил,
Как жаль, что ты не можешь мне сказать,
Какие мысли, чувства -одолели,
А может быть, ты болен и ослаб,
Или обидел кто, иль зимние метели
Страшат тебя, или жалеешь лап,
Что так привыкли к мягкому ковру
И не хотят бежать по белу снегу?
Скажи мне, пёс, и я тебя пойму
И помогу, клянусь землёй и небом!
-Я всё б тебе, хозяин, рассказал,
Когда бы понимал ты мой язык,
Или тоску мою, печаль познал,
Но ты к молчанью моему привык.
А мне так хочется подругу завести,
За ней бы побежал я сквозь метель,
И ветер пусть в ушах моих свистит,
И не нужна мне теплая постель.
Имеешь ты хорошую семью:
Жену, детей, работу и уют.
Нашёл свою заветную стезю,
И денег много:"куры не клюют"!
И Я когда-то человеком был,
И жил, как ты, не ведая забот,
Но час пришёл, и в Лету я уплыл...
Такой вот в жизни новый поворот.
На Землю вновь пришёл в обличьи пса,
(Я рад, что не ободранным котом),
Теперь уж я не верю в чудеса
И прячу кость, чтоб съесть её потом...
Так, в доме жили человек и пёс,
Один другого силился понять,
И каждый "клятву верности" принес,
Боясь друг друга снова потерять.
Заметили ли вы,когда-нибудь,
Что у собак несчастные глаза?
Они не могут прошлое вернуть,
И ничего не смогут вам сказать.
Свидетельство о публикации №114081506525
Виктор Любецкий 04.10.2014 16:33 Заявить о нарушении
Виктор Любецкий 04.10.2014 18:07 Заявить о нарушении