ходил под парусом

Ходил под парусом,
Дыша твоим морем.
Любовался гребнем волны твоих волос.
Двумя кувалдами глаз рушил стену слов твоих: "оставь!", "отстань!", "не надо!", "не трожь!".

Не то чтобы предложения там или слова, а даже выдохи, вдохи, вздохи и редкие паузы молчания обрамлялись в восклицательные знаки.
Танцевали в воздухе многоточия —
я тебя видел воочию,
И читал твои движения как читает текст в учебнике школьник, пальцем проводя по бумаге.

Следили друг за другом, но не наследили.
Руки вязал я...
Вязала мысл ...
Отслаиваясь от глаза
Слезой катилась по бороде,
и смешивалась с потом ты.
Нерешительно терлись друг об друга как слепые кроты..

(Но это до времени)
Потом позабыли о времени.
И как-то так переступив упразднили все  "но",
Но мы ведь с тобой за одно? ;)

Это для них я "никто".
Для тебя я...
Нет,
Ты мой народ. Такой великий народ со своим этносом, танцами, песнями, обрядами, обычаями и, конечно же, языком и наречием.
Удивительный народ из одной, но самой родной души.
И я твой народный артист,
Живущий в стране твоих мыслей где-то в глухой глуши.

Мой офицер, подчинивший себе батальон из  моих еле творческих мыслей —
Так получилось.
Кувалдаю взгляда я бьюсь об забор твоей удивительной жизни.

Стекло Ватный


Рецензии