закопченный вертел
мы воруем любовь разрушая весь мир
по ночам нам гораздо страшнее, чем детям
запивая слезами свой нищенский пир.
День придет как всегда, будет ясен и светел
и с глотками росы нам прибавится сил
а в дырявый карман грош положит нам ветер
тот… последний, потертый, что долго хранил.
Танцевал в ночь костер а под утро свой пепел
без остатка тепла пустырям раздарил
оставляя весь в саже закопченный вертел
из иллюзий прозрачных всю ночь нам крутил.
Дождь трезвит, по спине его длинные плети
достают до костей вся накидка из дыр
приросла к старым ранам я в ней дикий йети
трость со мной по земле как слепой поводырь.
В океан мы забросим дырявые сети!
мы устроим желаний последних турнир
бросайте бродяги, ну, а я буду третий
поделим - бриллиант, изумруд и сапфир!
...никто другой не может пройти твою дорогу. только ты сам. и не уставай в пути. я много прошел по земле. земля не может утомить идущего. утомляет злость, неверие, отчаяние и одиночество.
...лишь бы не уходило назад то, к чему стремишься. лишь бы не оставалось позади то, к чему спешишь.
Свидетельство о публикации №114081506435
написавшую ни на кого непохожие строки!......
Геннадий Аванесов 28.10.2024 16:00 Заявить о нарушении