Ехал возница, - телега грохочет
Ехал мечтая: - Потом заживем!
Вдруг, на задок к нему чёртик как вскочит:
- Ехай быстрее, мужик, прямиком!
Дернул поводья мужик с перепугу,
Плеткой кобылу огрел, не крестясь:
- Дома, кубыть, позабыл я кольчугу, -
Мысль промелькнула и тут же сдалась.
Весело чертик в телеге затопал,
Всеми глазами ему подмигнул.
Столб мужичок на дороге прохлопал,
Тот его пнул и телегу качнул.
Так их качнуло, что столб засмеялся:
- Что мужичок, уж в штанишки надул?
Встал мужичок, отряхнулся, замялся:
- Стало быть чёрту сегодня продул…
09.05.14
Свидетельство о публикации №114081506408