Истинные ценности

Нет будущего у поколения,
Которое не думает вообще.
Нет у меня и капельки сомнения,
Что мы умрем в душевной нищите.

Куда пропали ценности людские?
Теперь богатство главное найти...
Ну, ты теперь старик в большой квартире,
А кто поможет до конца дойти?

А чувства что? О чувствах все забыли.
Престиж теперь дороже и ценней...
Сколько вы любящих сердец разбили?
А помните о первой "дорогой" своей?

"Любовь? Ой, да чушь какая.
Я лишь попользуюсь и всё."
Зачем вам начинать встречаться, зная,
Что вы забьете и забудете о всём?

А поцелуй? И он уже не значит счастье...
Поцеловал теперь не значит полюбил...
И даже в самое банальное ненастье
Ты скажешь:" дорогая, разлюбил!"

Мы позабыли все понятия простые:
Сказал, так добр будь - слова сдержи.
Не забывай ты обещания былые,
А полюбил, так постарайся - удержи.

Куда пропали ценности людские?
Ведь не богатство главное найти...
И если ты не хочешь быть один в квартире,
Когда любовь найдешь - не упусти!


Рецензии