Печальное

Куда ни погляди-везде лишь ложь и пафос,
А искренность, душевность увидишь очень редко,
Мир гаджетов зомбировал всю чистоту людскую,
И, знаете, всё это выглядит так мерзко.
А раньше было так: воспитанность как норма,
И речи задушевные лились как водопад.
Сейчас всё заменяет позёрство и Вконтакте.
Ах как же хочется вернуться мне назад!
Туда, где были встречи, а не переписка,
Где были дни рождения на двадцать штук гостей,
Туда, где были люди, а не одиночество.
Где мы ещё свободны были от плена соцсетей.


Рецензии