И снова война
И ушёл в забытьё, на войну.
А в душе моей тяжесть и грусть,
Вдруг, подруга моя, навсегда я уйду.
Ведь война, как война…
Боль, страданья и смерть.
Многим сотням, людей
В этом огненном жерле гореть.
Боже мой, сколько раз,
Мы мечтали о счастье с тобой…
Говорили друг другу
много красивых фраз,
Проходя тропинкой лесной.
Неужели, не увижу я свет от берёз
И цветенье лугов сквозь туман;
Неужели, не почувствую снова
умиленье от слёз,
Когда ты читаешь старый роман.
Почему этот мир так жесток?
А те войны, что были,
Не прошли для людей,
как кровавый урок?
Вот опять кто-то хочет убивать, убивать…
А зачем, почему?
Мне никак не понять!?
Мир прекрасен, а человек – это чудо.
Сколько ж можно безумством
друг друга терзать?
Стойте, люди!
От войны нам отречься надо повсюду!
И одну лишь фразу понять:
"Плохой мир, всё же лучше войны!"
Так зачем воевать?
Я испил поцелуй твоих уст
И ушёл в забытьё, на войну.
А в душе моей тяжесть и грусть,
Вдруг, подруга моя, навсегда я уйду…
Свидетельство о публикации №114081506222