Принцесса на горошине

Я слишком ласковая, нежная.
И в этом - ничего хорошего.
Мужским сообществом отвержена,
Как та принцесса на горошине.

Ну, что со мной возиться, мучиться,
Ведь каждый взгляд, как откровение.
Я прячусь солнышком за тучами
От грубого прикосновения.

Под фантиком златым угрозу
Почувствовав сквозь сто одёжек,
Свернусь застенчивой мимозой,
В иголки спрятавшись, как ёжик.

От слова, брошенного всуе,
Я убегу, пол-царства бросив,
Но жизнь отдам за поцелуй я
Тебе, любимый мой, хороший.

Не пожалев сокровищ, злата
В одно прекрасное мгновенье
Всё-всё отдам, чем я богата,
За нежное прикосновенье.


Рецензии
Надя, очень интересное, нежное стихотворение! Читала с улыбкой. С симпатией, Натали.

Натали 99   09.11.2014 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.