Что жизнь моим друзьям готовит?

Что жизнь моим друзьям готовит?
Решенье принято давно,
Но вновь полны они  тревоги,
Не все им видимо дано.

Мне ж не дано принять решений
За близких по душе людей.
Пошли им Господи терпенья
Или подбрось своих идей.

Как избежать в себе сомнений
В то, что возможна жизнь и вне
Родного дома, сожалений
О горькой выпавшей судьбе?

И как среди ночных кошмаров
Под звук разрывов, свиста пуль,
Найти в себе в достатке силы
Бежать, пусть хоть нелегок путь.

Туда где тихие закаты,
Где чист рассвет, и нет войны.
Они ни в чем не виноваты,
Для лучшей жизни созданы.


Рецензии