У каждой женщины свой...

У каждой женщины свой цветок –
Лотос или жасмин,
У каждой женщины свой орел,
Петух или павлин,

У каждой сова,
         У каждой змея,
                У каждой – своя честь,
У каждой сама
                Или семья,
                Или кто-нибудь есть.

У каждой эпиграф
                И эпилог,
                И между – главный герой,
И в каждом сердце –
Свой зАмок-замОк,
Но ключ одинаков, порой.

И углов и хозяек в каждом – беда! –
Внутри и на виду.
Кем только буду я, когда
Туда опять попаду?


Рецензии