Жизнь обещала

Бурно, бравурно море на скалы,
Жизнь обещала деньги и славу,
Непредсказуемо  – и не сдержала
Слово – не слово , но что-то мерцало,
Что-то манило , куда-то звало…
Мнились овраги где вечно темно,
Где ручейки так наполнены влагой,
Словно вода себя здесь потеряла,
Снились равнины, где соль винограда
В прозрачных плодах  свою суть поменяла.
Где бесшабашно смешно и упрямо
Единороги играют луной,
Все досаждая старушке одной.
-Да, полно, -а разве сегодня
В часовне, у кручи, вещие птицы   
С тобою не шутят?
Жизнь – это только фонтан представлений-
Ты повелитель  своих повелений.


Рецензии