цунами
Били в скалы моря волны,
Хлестко дождь стучал в листву.
Великанов с треском кроны
Ветром гнуло, как траву.
Вдруг поднялось море махом,
Валом на берег пошло-
Заполонило все страхом,
Подхватило, понесло!
Там, где дом стоял- лишь стены,
Поле-кладбище камней.
И ошметки ржавой пены
На рогатинах корней!
Утро. Солнышко сияет,
Озаряя все вокруг.
От цунами отдыхая,
Море ластиться, как друг:
Шлеп, да шлеп в песок волною,
Воздух йодист и бодрит.
И не верится, что вскоре
Оно то же сотворит...
Свидетельство о публикации №114081505993