Автопортрет

Погромче музыку! заглушим мысли...
Опять в моей душе пожар на бис!
Похоже, это стало смыслом жизни -
Чего? Спокойствия? Ты что, угомонись!

И в этой непрерывной сутолоке фраз,
Сомнений, рассуждения и гипотез
Сжигаю изнутри себя... И лишь каркас
С восьми и до шести покорно ходит в офис.

Чего-то ищет буйная душа
бродяги, беспокойного поэта
Стремится к истине, взлетает, чуть дыша,
Но ошибается, вновь вниз и лечит раны где-то...

Все делает как будто в первый раз,
Как будто этот раз ее последний...
И все горит, хоть дорог нынче газ!
Пусть будет так! Я не меняю мнений!


Рецензии