Зацвела черемуха
- Зацвела черемуха
и похолодало.
Словно первым снегом
деревце обдало.
Тонким слоем льда
затянуло лужи.
Где же цвет черемухи
холод обнаружил?
Вроде солнце светит,
словно летом жарко,
А морозец--вот он:
в лужицах подарком.
Ломко под ногами
он хрустит у Яшки--
Прелесть ходить с папой
в школу первоклашке!
Он на солнце смотрит,
он гудит машиной.
Хорошо и папе
идти рядом с сыном.
Радостью сияет
рожица плутишки,
Когда он с размаху
стукает по льдышке.
Здоровски однако--
веселей не надо,
Когда брызги с лужи
прямо до ограды!
Правда папа сразу же
долбанет парнишку,
Чтобы не марал он
в грязь свои штанишки.
Яшка не в обиде,
все он понимает:
Мамы у них нету--
папа сам стирает.
Яша в школу ходит
с папой между прочим,
Потому что любит
его очень-очень!...
Свидетельство о публикации №114081505931