Бабушке

Бабуль, привет…у нас сегодня лето
А Катька замуж! Жаль, ты так и не…
Винить не будем никого, на все свое, известно, время
Давай о главном: мне тут, на Земле
Пустее без тебя, бабуль! Чуть-чуть! Но все же
Признать неловко – плачу иногда
Мне думается даже: ты по мне скучаешь тоже
Хотя и ладили мы, помню, не всегда

А мне другие по душе воспоминанья:
Смеялась ты так честно, от души
И, что греха таить? Ведь, согласись, хорошему сарказму
Что мне к лицу так, научила меня ты

Эх…ну о чем я? Так, поверь, труднее
Лицом к лицу уже бы вышел разговор…
Ты мне была нужна на самом деле
Я, впрочем, это лишь сказать хотела, только и всего

Ты ведь на небе? Я туда отправлюсь тоже
Нет, не сегодня, мне еще пожить…
Ну, может, встретимся тогда еще…тоскую очень
Впервые так пишу – строками,
                что и не будут никому нужны…


Рецензии